我与少先队 400字
一年级的时候,老师对我们讲:“过几天你们就是真正的少先队员了!”当时我还一脸迷惑,想:什么是少先队员??后来我问老师,老师笑着说:“哈!就是指你真正成为学校的一份子啦!而且会挂上一块红领巾啊!”当时,老师说红领巾的时候我又在想,不就是一块红色的一块布吗!还要搞什么红领巾仪式。 到了那一天,红领巾仪式开始了,为我挂红领巾的是一位大姐姐。手拿一块三角形的布。之后一位老师对我们这些新生讲道理,说:“红领巾是用鲜血染成的!少先队旗上缺了一块三角形,那就是我们挂在脖子上的红领巾啊!所以我们要爱护它,这红领巾是以前的战争历史的象征。我们要不忘国耻,振兴中华!“现在快生6年级了,回忆一年级的愚蠢想法,真是有点可笑。作为一个少先队员而且马上就要变成大姐姐,应该为学校出一份力,更加应该为班级出力。对同学要关心,学习上互帮互助,友好相处。少先队,少先队!这几个字深深的烙在我的心中,红领巾,红领巾!这几个字深深的扎根在我的心中!愿我:下学期天天向上,好好学习!