我和少先队 400字
当我刚带上红领巾是我不知道少先队是干什么的,当我看见高年级的大哥哥大姐姐们在为大家服务时,我才知道:有一颗愿意为大家服务的心才能做一个优秀的少先队员有一次,我在放学的路上看到一位大哥哥的水杯掉了,我忙捡起来,边追边喊:"大哥哥,大哥哥!"我追到大哥哥,我把水杯还给了这位大哥哥我虽然感到这一件事很小,但这表示了我有一颗助人为乐的心老师和家人给我讲过许多的革命故事,他们说,我们今天幸福的生活是有无数志士经过艰苦换来的,鲜艳的国旗是无数先烈用鲜血染红的红领巾也代表红旗的一角,爱红领巾也是爱国的一种表现老师还鼓励我们一定要好好学习天天向上,将来报效祖国听了这些话,以后我心里就添了一份责任感,我就更加努力学习,也更加爱护红领巾了每当参加学校升旗仪式的时候,我庄重地向国旗敬起少先队礼,仰头望着徐徐上升的五星红旗大声唱:"起来!不愿做奴隶的人们......此刻鲜艳的红领巾飘在胸前啊!我是多么的自豪,多么的骄傲!