我和长辈比童年 400字
我和奶奶来一场比赛,这场比赛叫比童年。我说:“奶奶,你小时侯吃什么,用什么?”奶奶回答到;“我小时侯吃粥,和自己的爸爸妈妈一起吃粥,一直吃了很久。”我问;“很久是吃到哪里?”奶奶说:“什么是交通工具?”我笑着说:“奶奶你怎么连交通工具是什么都不知道啊。”奶奶微笑着对我说:“我们以前很穷,没读过书。”说完后,奶奶脸上露出了垂头丧气的表情,我连忙对奶奶说:“不要紧,我告诉你,交通工具就是汽车啊,三轮车,自行车,电动车,摩托车……”奶奶这下听懂了,说:“我以前小时侯什么交通工具也没有。刚才不是跟你说过了。”那你家里以前是什么牌的电视机,怎么样的?又是什么样的电脑?噢!对不起,忘记你们以前家里很穷那手机总有吧。”“没有。”奶奶迅速说到,“一样也没有。”我好奇地问:“你骗人的吧!”奶奶说:“是真的,一样也没有。”听了奶奶的话,我觉得我的童年幸福多了。我们更应该好好珍惜现在的生活,好好读书……我要努力!!!