妈妈您不该... 400字
暑假,老师布置的作业我很快就完成了,满心欢喜想出去玩。可是妈妈您却拦住我说:“我布置的作业做好了没有?”听了这话,有如当头被您浇了一盆冷水。我吞吞吐吐地说:“还……没有。”您一听立即皱起眉头说:“没做完就不能出去。”我只好乖乖地回房间去做作业。
我站在窗前望了望楼下的小朋友们,他们正在欢乐的玩耍,欢乐的笑声在我耳边来回荡漾,我觉得他们很自由,很幸福,我好羡慕呀!妈妈您不该不给我自由。
我抬起头刚好望见一群鸟儿在天空自由自在地飞来飞去。可我只能在家里写作业,我真想变做一只小鸟可以在天空中无忧无虑的飞翔,妈妈我需要自由。
当我快速把您布置的额外作业写好,心想:现在可以出去玩了。可是您有对我说:“我给你报了数学班和作文班的补习课今天开始上学,你快准备咱们快要走了。”我一听心彻底碎了,心想:妈妈您能不能给我点自由。哪怕就是一个小时我也心满意足。你这样做真不该呀!