从小就羡慕侦探的机灵、聪明和才智过人,并奢望着哪天也能当一回侦探,这次可算是小试牛刀哟。
人物:我、第⒏题、老字♀号
事件起因:我走在去上英语素质班的路上,不经意间看见对面街上“老字号”走在前面,“第⒏题”骑车在后(注意:此刻两个人可没有遇见呢!)我乍一看,咦?怎么回事,难道“第⒏题”在跟踪“老字号”,不然他们怎么不打招呼一起走呢?'奇怪,看“第⒏题”鬼鬼祟祟的,想干嘛呢?我于是便边看边想边往前走,由于我专心过度,脚下一个不留神还差点滑进了没盖的井(谁这么没道德偷井盖呀~!)在抬起头,那两个人呢?我赶紧瞪大了眼睛找啊,哦,“老字号”已经过了马路往教室走了,可那“第⒏题”却...马上要上课了,他怎么转了个圈儿就...就停在几家商店边了呢?怎么回事?也许是买东西吧,可这马上就要打铃了呀,“第⒏题”不是不知道我们老师的“凶残”呐?不管了,我得赶快闪了,不然非得迟到不可,我带着满肚子的疑问向教室跑去...可怜的“第⒏题”他再不快点,准得迟到了。