逛百货商店 400字
今天是星期天,我和妈妈一起去百货商店买东西。
来到百货店四楼文具专柜,只见里面顾客很少,营业员们都在聊天。这时候,我看见有一位大约七八岁的小男孩,来到柜台前,对一位身穿彩色亮衬衫、红色九分裤、戴着项链和耳环,脚穿高跟皮鞋的女营业员,闪着一对大眼睛,很有礼貌地说:“阿姨,我要买橡皮!”可是女营业员根本不理他,还是在跟别人聊天。小男孩见了,又说了一遍,可是那位女营业员还是没有理他。小男孩等了一会,又大声叫道:“我要买橡皮。”“烦死了,真讨厌,你没看见我正在讲话吗?我没空,到别的商店去买吧!”营业员脸上露出了不耐烦的表情。这时候,从旁边走出来一位中年人,两位营业员马上迎上去,热情的向那位中年人打招呼:“张经理,您怎么有空到下面来看看啊。”“我带儿子来买橡皮。”中年人指着那个小男孩说。两个营业员见了,又是摸他的头,又是摸他的脸,跟刚才的态度完全不同了,笑咪咪的把橡皮递给了小男孩。
我走出商店,心理很不是滋味……..