在一眼清澈见底的泉水里,住着其乐融融的青蛙一家。小青蛙跳跳过腻了幽静的生活,想看一看外面光彩的世界。可妈妈老是劝他:“孩子,外面有很多人想千方百计地捕捉我们,你出去定成为盘中餐!”
可跳跳不信!在一个宁静的夏夜,他再也按捺不住了,双脚用力一蹬,住前一扑,麻利地跳上了岸。外面的世界真精彩呀!凉风习习,星星璀璨无比,蝉的歌声若有若无......正当跳跳感到惬意无比之时,忽然脚被绊住了,继而一张网铺天盖地向他袭来。来不及躲闪,跳跳被裹了个严严实实,接着听到一阵阴险的笑声:“哈哈,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫呀,明天享口福了!”
关在铁笼子里的跳跳后悔莫及,不该不听从妈妈的劝告呀!可亡羊补牢,为时已晚了。就在跳跳岌岌可危之际,笼子门被一双胖乎乎的小手打开了:“小青蛙,快快跑回你的天地去吧!”
跳跳一溜烟似的跑了。可每当夜深人静,跳跳总会从洞中探出脑袋,眺望远方,若有所思......