老师不在的时候 400字
有一回,上自然课,老师给我们拿东西去了,刚才鸦雀无声的课堂却变成了集市,我们像小鸟一样,获得了自由,叽叽喳喳地嚷个不停。男生们悠闲地下着动物棋、跳棋,还喝着水。女生呢?她们都在玩学具。
“ 咚咚咚……”大家吓坏了,赶忙把东西收好,免得被老师吵。下棋的收了,要不然会被缴 ;喝水的也收好了,女生们也把东西摆好。
门开了,是一个男生。大家哄然而笑。男生又重新摆好棋阵,又喝着水,甚至还聊起天来。一些同学肆无忌惮地傻笑,女生们又重新放开喉咙大声说话,谈事,喝水。忽然,有一个同学喊老师来了,同学大笑着,但有不少同学也魂飞魄散。女生有的还抄歌词,仿佛比在郊外还高兴。女生们又唱又跳,似乎这里是天堂,我们的天地,而不是教室。
“咚咚咚……”“老师来了……”不知谁喊了一声。窜位的忙回原位,喝水的忙放瓶,看小人书的马上收好,拍画片的慌慌张张地坐到了原位。
老师一看,笑了,又给我们上课。
哎,老师不在的时候…