我心爱的储蓄罐 400字
我家的储蓄罐可多了,大的小的,颜色不一,可我最喜欢的是那个画满史努比的储蓄罐,那时我六岁时妈妈送给我的。
储蓄罐的四周全部是艳红艳红的,有好几只可爱的史努比,它们有的拿着画板在画画,有的跷着二郎腿坐着,还有的那着话筒在唱歌跳舞。储蓄罐的形状也是史努比的形状,外面还有一把锁和两把钥匙。
储蓄罐可有用了。只要我有零钱,我就会来到储蓄罐旁,用钥匙把锁打开,然后再轻轻地打开盖子,把钱放进储蓄罐里。每次,我把钱放进储蓄罐里的时候,外面的史努比似乎都在说:“小主人,放心吧!我一定会帮你把钱保管好的。”听他这么一说,我就会放心地把钱放进储蓄罐里。
储蓄罐使我不再乱花钱了,钱也不容易弄丢了。以前,我总把钱放在口袋里,总是会掉出来,如果看到有超市,就会情不自禁的去超市买东西,结果,钱总是被花光。现在,有了这个储蓄罐,终于帮我决解了这个问题。