将香烟藏起来 400字
我的爷爷总爱抽香烟,没事就拿起一包香烟盒,抽上几根。烟味弥漫在整个房间,真难闻!一进他的房间我就受不了,只好紧紧地捂着鼻子。我好几次劝他,“你不觉得烟味很难闻吗?别再抽烟了,抽烟有害健康!”可他不听还说:“哪里难闻了,很香嘛!”
我想出了一个主意:把爷爷的香烟藏起来。我趁爷爷不注意,搜出了好几大包香烟,心想:到底藏哪里呢?他房间的好几处都很隐蔽,可毕竟是他的房间,没过几天,他就会找到的。藏在我的书包里,虽然爷爷不会发现,可妈妈检查书包时,会误以为我带香烟去学校里玩呢!我左思右想,尽力想出一个不容易被发现的地方。最后,我把香烟藏到了床头柜里,盖上了好几本一二年级学过的课本,把这几包香烟围得没有一点缝隙。
后来爷爷东翻翻,西找找,始终找不到香烟。爷爷见我躲在门后暗暗地笑,就猜到了几分,无奈地求我,“天天,告诉我吧,我实在找不到了啊!”“嘻嘻,我就不告诉你。”我笑眯眯地回答道。