名师点评:作文的题目选用得非常好,能够抓住读者的注意力,吸引读者的阅读兴趣,而且能够表达出小作者对老师做法不赞成的比较强烈的态度。小作者在文中,把在英语课上发生的一幕非常清楚地展现出来,让读者明白了整件事情的原委,我和小作者一样,对老师的做法非常不认同,对受伤的同学非常同情。“鼻梁骨可能……”,可能会怎样呢?把结果讲述出来,大家对事情了解得会更清楚。“老师您的心我们都懂可是。哎!算了反正老师就是这样哎!”我认为把这句话改成“老师您的心我们都懂,可是,你对同学这样的教育方式,无论如何我都没有办法接受”更能表达出小作者真实的想法。“老师看见了很用力的打到了后脑勺,接着,鼻梁骨撞到了课桌上”这句话中缺少了主语,应该是“老师看见了,很用力的打到了倪晓磊后脑勺,接着,他的鼻梁骨撞到了课桌上”。“又你起来摔在了地上”改成“拎起来后,又一次把他摔在了地上”。