野猫也有可爱处 400字
以前我觉得野猫很脏不讨人喜欢,但经过我的仔细观察,发现野猫并不像我以前觉得的那样讨厌。
发现野猫的生活能力很强,像那些富贵狗天天要人给它洗澡,给它喂食,而野猫呢,会四处找东西给自己吃,不用人养它,它照样能活。天气冷的时候,野猫会很聪明地躺到停在车库里的汽车底下,借着汽车发动机的余温度过寒冷夜晚
有一次,我在阳台上玩气球,我忽然看见一只母猫在“喵呜喵呜”地不停地叫着,似乎它很伤心。仔细一瞧,天哪!原来它的猫宝宝被车压死了!我本以为动物是没有感情的,可我看到了这一幕,才知道动物也会悲伤。野猫妈妈凄凉的叫声令我久久难忘
小区里的野猫也是居民们的好帮手。它们很勤快,以前小区里经常会出现老鼠,可现在都快绝迹了,嗯,我想这一定也有野猫的功劳,它们一定消灭了不少老鼠。
我很喜欢野猫,它们风吹雨打都不怕,我也很佩服野猫,它们野外生活能力很强,它们是一群勇敢的野猫。