难忘的一刻 900字
记得那天,我们参加了前几天的“中小学师生朗读比赛。”当时,我非常激动,我想大家也和我一样激动吧,就让我再次回顾一下当时吧!
凌晨5点多,我们趁着月亮姐姐还在熟睡,纷纷跑到学校化妆,因为我们还得比朗诵大赛。路上还是有些漆黑,模模糊糊地映出座座耸立着的房子。大家怒吼着、呐喊着,要倾吐出今天的无比兴奋,无比激动人心的情意。
到了学校,大家用清水沾沾脸上,擦一擦,然后用些化妆品开始化妆。我们的手上涂上一些黄色东西,抹在脸上,擦的均匀些,脸就变的白白的,还挺漂亮。后来,李叔叔安排了一一辆到比赛地点的车。一路上,我们说说笑笑,真想一下子就到了比赛现场。
到了比赛现场,我们排着整齐的队伍走进比赛地点——“图书馆。”到了图书馆里,我们现到宽阔的舞台上试一下。过了大约三十分钟,比赛要开始了,我的心快速的跳,真想我一下子就表演完了。
主持人穿着美丽的服装走向台去,彬彬有礼的说“在坐的评委、同学们、老师们......”
比赛开始了,第一个表演的让我们听的津津有味。只见他们有华丽的服装,高年级的女生穿着绿色的裙子,手里拿着个扇子,舞蹈优雅动人,这不由得使我的心紧张起来,心中好像一块千斤巨石压着。一场比赛比一场精彩,真是“长江后浪推前浪,一浪更比一浪强。”
轮到我们了。我们抬头挺胸的走向舞台,用最美微笑朝着观众、评委。我们个个使出全身力气,“在血雨腥风中拼杀,在枪林弹雨中呐喊......”一阵铿锵有力的声音伴着音乐在观众和评委的耳边回荡着,一幅幅血的画面;一位位英勇杀敌的战士;一句句呐喊的声音“中国人民站起来了!这声音响彻大江南北。”我的心中充满了无限的激动与喜悦!我不像有些同学一样因此而害怕,我则是镇定自若。“放心吧,我们党,我们的祖国,一代新人在接受你们庄严的检阅!”我们大声的喊着。
演完后,我们个个提心吊胆,生怕自己的分数低。“十一秒、十二秒、十三秒......”我们迫不及待的等着分数。当主持人站在舞台上说时,我两眼睁得大大的,“蔡小得分9。33分。”我们听了,个个心花怒放,像吃了蜂蜜一样。
比赛结束后,我们充满快乐回家了。
那时,你说是不是最难忘的一刻呢?