经历非典的日子 400字
大家都知道非典吧?非典就像一只巨大而又凶猛的老虎一样,在两三年前的那个春暖花开的四月里,进攻着地球。
非典性肺炎又被名为SARS,SARS是一种传染性极高的病毒,一但被传染上了这种病毒,后果将不堪设想,死亡率极高。所以,大家平常要多注意个人卫生,保持周围环境的整洁。人们关注非典就像关注伊拉克战争一样。请大家都远离非典,做好四勤“勤洗手,勤洗脸,勤通风,勤饮水”和三好“心态调整好,身体锻炼好,口罩戴的好”。在经历非典的日子里,每次坐公共汽车都可以看到。坐公共汽车的人特别少,而骑自行车和骑摩托车的人却满街都是,数也数不清。
从这儿就可以看的出来,非典的传染性有多大,人们都不大到公共场所去了。就连商场里购买物品的人也没有几个了。要是你不信的话,可以到商场、商店,还有超市里去看看本文′摘自教育文摘!
在经历非典的日子里,那些被称作‘白衣天使’的医生和护士们为人们做出了伟大的贡献。比如说,有些医护人员的孩子才两三岁,但是,他们却不在家里照顾自己的儿女,而是奔在了抗非典第一线。还有一些医护人员奔在了抗非典第一线,他们不顾自己的生命危险,去救那些非典病人。就说叶欣吧,她就是一位舍己为人的人。她不顾自己的生命危险,在抗击非典战争中壮烈牺牲了。他们的这种舍己为人的精神,值得我们学习;令中华民族骄傲。
在经历非典的日子里,虽然发生了许多不该发生的事,但是,是非典,使大家变得爱劳动了。