孤独的淇淇 400字
嗨!大家好!我是一头白鳍豚,我的名字叫淇淇,我今天之所以会出现在这里,是有原因的,下面我就为大家说说是怎么回事吧。
很久很久以前,我生活在长江下游,那里的水清澈透明,我和我的同伴过着快乐的生活,然而有一天,我和我的同伴玩得正开心,忽然看到一个庞然大物在江面上游动,尾部还有一个圆的会转动的东西,后来经多方打听才知道那游动的东西叫船,会转动的那个东西叫螺旋桨,也就是从那时起,我们的生活发生了天翻地复的变化:我的同伴经常被螺旋桨打伤,船排放的油污把江水污染......江水越来越脏,我的同伴一个个离我而去,直到有一天我也被渔民捕捞,所辛的是渔民认得我们白鳍豚家族,把我送到了武汉的水生物研究所,经过治疗而幸存下来,在这20多年里,我一直过着孤独的生活:我没有同伴说话,没有同伴一起做游戏,没有......
人类,我多么希望你们能够爱护我们动物象爱护你们的眼睛,多么希望你们能够多爱护一下环境,这对我们动物和你们人类都将是一件了不起的大事啊.