我学会了理解与宽容 400字
这几天,我一直在打吊针。那天,在医院里发生了一件事,让我深受感触,也使我学会了怎样理解和宽容。
那天,我刚要打吊针,排在我前面的是一个小毛毛在打针。针还没打呢!他已经含着眼泪要哭了。只见护士阿姨,拿出一枚又细又尖的针给他打,但是第一次失败了。护士阿姨脸胀得通红,又给她打了第二针,可是又失败了。这下好了,周围的人都七嘴八舌地议论开了。我也想:现在大人这么疼爱孩子,小毛毛的母亲一定会对护士阿姨大发雷霆了。想不到的是,那位母亲不但没有发火,反而安慰护士阿姨说:“别慌!别慌!慢慢来。”听了这句话,周围的人都投来了赞许的目光,护士阿姨也胆大了,终于第三次成功了!阿姨还对孩子的母亲说:“对不起!”母亲却说:“没关系!”
看到这动人的一幕,我想:理解人、宽容人是多么的重要啊!也使我学会了怎样去理解别人、宽容别人。不要为了一点小事而斤斤计较,争得面红耳赤。我学会了理解人和宽容人比学会了什么都重要!