五点钟的时候在爸爸的陪同下乘着伯伯家的车,我们出发了。我们坐在平稳的车上,望着窗外汽车飞快地向前奔驰,沿途的树木农庄一闪而过,把高速公路上中间的树木远远地抛到后面。天空越来越暗。我在车上睡着了,在我醒来的时候已经到了临安,我们在临安的一家饭店吃饭,饭店的菜虽然很好,可是没有家里吃得舒服,吃晚饭后我们上路了,我往窗外望去窗外开过川流不息的车辆。就这样一个小时过去了,我们来到了嫂嫂家。我问伯伯:“哪个时候回家?”伯伯笑着说今天就在这里过夜了。我心里不安和担心,一点点吞蚀了我的喜悦,我上了床,心跳得很快,怎么也睡不着。第二天醒来,我一夜没睡好,吃完早饭,外面下着大雨,伯伯说不能去黄山了。我心里也不大想去,一心想着回家。我回到家已是晚上,我上了床进入了梦乡。通过旅途,才真正体会到家才是最温暖最幸福的。