在十一黄金周里,我随着南方小记者去北京旅游采访,一起度过了难忘的假期。
北京了,那拥有老北京特色的火车西站马上吸引了我,金黄的屋顶在夕阳的映照下闪闪发光。邓小平爷爷提的北京西站这四个大字苍劲有力,丝丝秋风吹着路边的桃树,一辆辆汽车飞驰在马路上,我心中赞叹到,北京不愧是首都,连火车站都那么引人入胜,当我还沉浸在这优美的环境中时,汽车开动了。当来到四环路时,鸟巢和水立方映入了我的眼帘,啊,我赞叹了,这比在电视上看的雄伟多了,水立方的梦幻,鸟巢的庞大,使我再一次想起在奥运期中,那一个个辉煌的时刻,一次次国旗在飘扬,一遍国歌奏起,祖国,你是多么的伟大!