父爱,是一生的财富。父爱是山,呵护生命的火;父爱是火,点燃希望的灯;父爱是灯,照亮前行的路;父爱是路,引领你的一生。
------题记
十年前的秋天,也如今天的阳光一般-----那么柔和却不是灿烂。是枫叶----父亲又习以为常的抱着我坐在那张老旧的木椅上,一摇一摇的,让人晕乎乎的,想要沉入梦乡!一片红叶,悄然落下,飘过我的眼睛来到了-----我的膝盖。我用那双还显得稚嫩的双手细心的捧在手里----把玩着...顷刻间,枫叶消失了,我跳出父亲宽厚的怀抱。四处寻找着凋落的叶。我的眼停留在父亲的手上,再将头向上仰----那张不显岁月流逝依旧精神的脸庞,眼角却出现了皱纹的身影,他的眼睛依旧是那样的稳重而又深邃让人琢磨不透!在我出神的片刻中,父亲那宽厚的大手摸上了我的头,嘴角微微上翘。问我道:"猜一猜为什么秋叶在秋天就会落下?''我望着老枫树,托着下巴想了好一会儿,望着爸爸摇了摇头。他摸摸我的头,站起来,走到老树的旁边,指着那些叶凋落的地方,说:"小丫头,你仔细看看,这儿就是树根向树干提供养分的地方,如果树叶不掉落,那么就会与树干抢夺养分,以导致树的死亡,这样来说是非常不值得的!有没有听过这样的一句话“落红不是无情物,化作春泥更护花”!我想了想,点了点头,说:"爸爸我懂了!"爸爸眼中含笑的将枫叶还回我的手中说:“孩子,记住一句话,为大家舍小家!”我点了点头......
总是有人说父爱是宽广的,也总有人说父爱是马马虎虎的,但其实有的时候父亲付出的比母亲还要多上100倍的时间来为我付出...。
其实有时父爱比母爱----更为细腻,更为温柔,更为清晰可见...。只不过有时埋藏在心里太深太深,不容易发现罢了......