我与红领巾 400字
在鼓号队的鼓声中,我感到十分自豪,再过几分钟,我就是一名光荣的少先队员了,我就会佩带上红领巾了。这是我现在回忆起来还很自豪的事。
妈妈说过:“少先队员要尊老爱幼讲文明礼貌。”我是在 红领巾陪伴下懂得道理的。
有一天,我急急忙忙地上学去了,忙乱中忘带上红领巾了!到了学校门口妈妈让我再买一条。我买来带上后那自豪和兴奋突然消失了,留下的是自责和失落。我知道,作为一个少先队员是不应该忘记佩带红领巾的。而令我不解地是我带上后红领巾再也没有原来的“红”了。
红领巾是我们们少先队员的光荣,红领巾更是我们祖国的光荣!革命烈士们虽然不在了,但他们的精神永存。我们少先队员一定要像革命烈士一样,让胸前的红领巾永远鲜艳。
六十周年以来,我们少先队员身上闪出一种颜色是红色。六十周年以来,我们少先队员身上闪耀一种精神,那是一种永存的精神。还记得《少先队员之歌》吗?“我们是共产主义接班人,继承革命先烈的光……
红领巾!我是在你的陪伴下长大的。我会永远记住你的!