我的好朋友——红领巾 400字
有一次,我在写作业。当我写到按要求写句子的时候,我被一道难题堵住了:“贝克汉姆曾经效力过曼联队的反问句是什么?”这可把我给难住了,怎么办呢?弟弟正在看电视,海绵宝宝那激动的声音传入我的耳朵,我合上书本,准备等妈妈回来。正在这时,我胸前的红领巾随着电风扇的节奏飘动起来,仿佛在告诉我:“老师上课时不是说过变换句式的方法吗?好好想一想,你是很聪明的!”我收回了那只伸出去的脚,仔细回想了一下,不一会儿就做出来了。我胸前的红领巾又飞扬起来,好像在表扬我:“诺诺,你真棒!”
五点钟,妈妈检查作业的时候,露出了满意的笑容,还说准备烧我喜欢的糖醋排骨。我低下了头,摸了摸我的红领巾,说:“红领巾,谢谢你!”
红领巾是我的好朋友,它帮助着我,开导着我,但愿我们友谊天长地久!