乡,这里四季分明,物产丰富,是个美丽的地方。春天,这里榆树和柳树并着肩长,桃花、梨花、迎春花、沙枣花......朵朵露出彩色的笑脸迎接春天;榆树上结着一串串亮晶晶的“玉荚”吃一口,让你忘不掉它的清香;我们还能用柳树枝做成柳笛,吹着吹着,会觉得自己沉睡在歌声中,春天就真的来了!夏天,炎热的太阳不停地烘烤着大地,这里的湿地公园,广阔的湖泊,会送给你丝丝凉意,茂盛的大树会在你身边撑起绿色的大伞,为你遮阳。秋天,树上果实累累,瓜果飘香:中卫的西砂瓜、中宁的红枣、枸杞、吴忠的绿葡萄和苹果……会吸引你亲自来这里,再多看看这里的五色宝贝——红色的枸杞、黄色的甘草、蓝色的贺兰石、黑色的太西煤、白色的二毛皮,肯定让你不虚此行!冬天,这里大雪纷飞,白花花的地上踩过我们的足迹,偶尔还会看见一些生动的雪人呢!!宁夏,这里不仅风景优美,特产丰富,而且有勤劳善良的回族同胞,你来做客,热情的他们的会端上他们的特色美食——油饼子,馓子,手抓羊肉,羊杂碎……各各都是顶顶的!宁夏川,我的家乡,真的是个好地方。
我们等你来做客!