丢三落四的邻居 400字
小明是我的邻居,他已经是四年级的学生了。别看他平时学习成绩不错,可是他总会丢三落四的,经常会干出一些十分可笑的事,说出来, 你还不一定会相信。
记得有一天早上,随着叫起床的闹钟声响起,把小明从睡梦中叫醒,他很不情愿地睁开了蒙胧的睡眼。一看时钟,离上学时间已经不多了,就急急忙忙地起床,洗漱完毕后连乱糟糟的床铺都没有整理,就开始狼吞虎咽地吃早餐,吃的桌上、地上到处都是从他嘴巴里漏下来的饭粒。三口并作两口吃,总算吃完了,慌慌张张起身时刚巧拌倒了凳子,冷不防又摔了一跤,顾不得脚痛,也没来得及把凳子扶正,马上又去整理书包,他把书桌上的东西随便往书包里一装,根本就没顾及压在书包底下的桌子上还有两本书。为了不想上学迟到急着赶时间,慌乱中不但忘了挂红领巾,更没有发现妈妈为他准备好的,放在床边的雨伞和雨鞋,因为那天外面正在下着大雨。而小明就这样匆匆忙忙地背着书包去上学了。
这就是我丢三落四的邻居。