红领巾 400字
原来,我以为当上了少先队员,挂上了红领巾,是为了装饰,而且红领巾的确非常鲜艳。然而,对红领巾的真正理解却是在那一天……
那天,我在公园玩耍。正当我玩得兴高采烈之际,突然发现不远处有一个空瘪的塑料瓶,影响了玩的心情,给原本美丽的公园添了瑕疵。我正想去捡,可念头一转:反正又不是我扔的,我捡不捡它又无所谓,我干嘛一定要做好事,我现在继续玩不是更好吗。我又想:这举手之劳就能把公园的那个斑点重 新擦亮,既做了好事,又美化了环境,不是一举两得,一箭双雕吗。
就这样,我时而想去捡时而又停下了脚步,最终,我想,反正又不是做什么羞于见人的坏事,美化环境又不是不好。我正要上前捡那个空瘪的矿泉水塑料瓶时,却已有一名“红领巾”跑到那个塑料瓶前,轻轻地一弯腰,把那个塑料瓶丢进了垃圾桶。
看着眼前的这一幕,我后悔了。我也是一名“红领巾”呀,为什么我不能早点去把污点擦干净呢?虽然我不知道他是谁,但他胸前那根飞舞的红领巾,使我难以忘怀。