擦玻璃 400字
“两个小朋友,生来就勤劳”。对!就是那对朝夕相处的好朋友,小明和小红啦!他们知道,王奶奶的儿子在外国留学,家里的活全靠王奶奶,他们觉得王奶奶非常辛苦,所以每到星期六,他们都要为王奶奶家大扫除。
时间过得像马跑,转眼间,星期六又到了。小明和小红跨过小溪,走过草地,终于来到了王奶奶家。打开门,小明和小红第一眼就看见了那布满灰尘的窗户,立刻端来了一个盛满清水的水桶和一块抹布,开始擦窗户了。不一会儿,下面的窗户被擦干净了,可是,上面的窗户却擦不到了,小明踮起脚尖,使劲地往上擦,真可惜,还是擦不着。小明没办法,只好向四处张望,希望能想出好办法。突然,小明眼睛一亮,心想:要是用竹竿把抹布升高,不就能擦了吗?他三步并作两步地拿来竹竿,把抹布挂在上面,继续开始擦起了玻璃。
不一会儿,玻璃被擦得一干二净,小明和小红微微一笑,兴高采烈地走在回家的路上,路边的小鸟再一次欢呼,好似又在夸奖他们。