美丽的青岛 400字
水天相接的地方弥漫着层层薄雾。波浪一层层翻卷着,从远处涌来,欢快地拍打着岩石,水珠四处飘洒。大海涨潮了,浪花变得疯狂起来。一浪高过一浪像比赛似的奔向沙滩,打向礁石,蹦向大堤。溅起的水花像个顽皮的小孩子洒到我的脸上,感觉格外的清凉。
涨潮时的大海没有了以前的凶猛,变得温文尔雅了。洁白的浪花一层一层后退着,发出"哗啦","哗啦"的"笑声"。
素有"小青岛"之称的琴岛,头顶蓝天,四面环海。岛上有一座白色的灯塔,夜晚为船舶导航的灯光一明一暗,构成了一幅美妙的夜景图。
五四广场因纪念"五四"运动而得名。集草坪、喷泉,雕像于一体的具有当代风格的广场。"五月的风"雕像已经成为青岛的新标志。
游了海洋博物馆海底世界、奥帆中心等各个场所,真是大饱眼福。青岛的每一处风景都会让我心旷神怡,令人留恋往返!