没有上锁的门 900字
生命中有很多被我们视为负担和束缚的人和事,但这恰恰就是我们生命中最应该珍惜的,如同爱,如同那道未关上的门……
“这次怎么考得这么差?你是故意的吗……”妈妈的训斥声飞出了屋外,我微微发抖着,紧握着手中的考卷。泪,也不争气的夺出眼眶,如刀般冷冷地刮过脸庞,我真的很想说声“我尽力了!”可是,我没有那股勇气。“哭!你再哭就滚出去!”妈妈怒发冲冠地向我吼着。我紧攥衣角,低着头飞快地跑出家门,在推门的那一瞬间,我隐隐瞥见妈妈的脸上划过了一丝后悔、一抹落寞……
我默默地下了楼,华灯未上,到处被黑暗笼罩,更沉沉地压着我的心。此时的我,就像个被遗弃的孤儿,躲在最阴暗的角落,企图索取光明,可我看不到一点曙光……天,越来越黑;风,越来越大;心,也颤抖着,渐渐被一股冷意吞噬着。我抱紧了自己,可还是止不住地瑟瑟发抖,我渴望着再次拥有温暖阳光!突然,一道光划过我的心房,这缕阳光便是她——妈妈!可是现在那温暖的阳光却可望而不可即。离开了阳光留给我的只剩黑暗,我徘徊、我挣扎,要不要回去呢?这时脑海中不断闪现种种暖心的画面:每当我生病时,她总会默默地守护在我身边,照料我的一切;每当我即将半途而废时,她总会给我谆谆教导,引导我走向正确的方向;每当我耍小脾气时,她总会和我促膝长谈,像朋友一样……画面中有我、有妈妈、更有爱!我豁然开朗,带着愧疚与忐忑,蹑手蹑脚地上了楼。走到家门口时,一缕暖暖的灯光照向了我,顿时我愣住了,心中呼喊道“妈妈!”
门是敞开的,她倚靠在门口,几缕银丝在微弱的灯光反射着失落的光,满脸的担心、后悔……妈妈看到我回来时,喜悦充盈双眸,会心微笑。那笑,让我感到了前所未有的温暖,我那即将冷却的心,又一次被母爱的温暖融化了。“妈妈……”泪,又一次夺出眼眶,但有所不同的是,这滴泪是暖的、是热的,她含着微笑与泪水向我张开双臂,我毫不犹豫地抱住了她,内心的阴霾被这米暖阳驱散。我知道,在这道优美的用双臂绘出的弧线背后,藏着的是多少心酸与汗水,面对黑暗,让生命之花享受阳关,绚丽开放的只有一种力量——母爱。
对于内心被黑暗覆盖的人来说,母爱是一道通往光明且永远不会关上的门;对于正受磨难挫折的人来说,母爱会给你永远的温暖与勇气。是的,母爱就如同那道未关上的门,让我不再迷茫,在幸福阳光下温暖前行,在绚烂的天地间茁壮成长……