一张旧照片的故事 400字
妈妈有一本影集,里面放的都是她小时候的照片,我和妈妈经常翻看它,其中有一张照片是我最喜欢的,关于这张照片还有一个非常有趣的故事呢!
这是一张妈妈天安门广场照的照片那时侯妈妈才三岁照片上的小女孩胖嘟嘟的,头上戴着风雪帽,穿着一身花衣服,笑得美滋滋的.
妈妈告诉我,那时侯姥爷在北京学习,姥姥带着妈妈去看望他。就在准备离开北京的那天,姥姥带着妈妈去天安门,妈妈看见有很多人在排队照相,队排得很长很长,像一条龙似的妈妈也嚷着要照一张相排了很长时间的队后,姥姥对妈妈说:"快赶不上火车了,别照了."妈妈非常不高兴,又哭又闹,于是姥姥说:"别哭了,那么你去问问照相的叔叔,能不能让你先照?"妈妈急忙跑到前面去,请求叔叔先给她照一张善良的叔叔答应了妈妈的要求就这样妈妈和天安门照了一张合影.
知道了这个故事,我才明白为什么妈妈笑得那么甜,原来妈妈在得意呢!