“大块头”橡皮 500字
我最喜欢玩 “橡皮斗鸡”了。可是由于我的橡皮小,每次 “斗鸡”都会输给别人。我多想得到一块又大又勇猛的橡皮啊!
一天,我看见班级里有几个小朋友带了一块很大很大的橡皮,几乎有我的整个手那么大。我见了,心里好羡慕啊!于是,我就去问他们,这 “大块头橡皮”在哪儿买的?可是他们还要卖关子,不告诉我。后来,他们在聊天时,不小心泄漏了秘密。哈哈!刚好被我清清楚楚地听到了。
那天放学回家,我再三恳求妈妈给我买一块,可是妈妈怎么也不答应。我缠着妈妈不放,她走到哪儿,我也跟到哪儿。妈妈被我缠得没办法了,只好答应,但她向我提了个要求:在学校里要认真听讲,家庭作业要认真完成,如果因为玩橡皮而耽误了学习,那么即使买了橡皮,也要没收。妈妈还说,要对我进行一个星期的考察。我听了,暗暗下了决心:一定要做到,得到那 “大块头橡皮”。
从这一天起,我每天都认真地听讲,认真地做作业,家庭作业也做得快了。妈妈每天都很满意。