养绿豆 400字
今天,是我养绿豆第一天我在(1)号杯子下面放了张湿纸巾,又丰面放了八粒绿豆,我又在杯子里放了些水。(2)号杯子下面没有放湿纸巾,而是直接放了五粒绿豆,我也在杯子里放了水。中午,我把两个杯子里的水倒了。
第二天,我发现(1)号杯子里的绿豆开始变软,有的可以剥开皮。(2)号杯子也开始变软,有的也可以剥开皮。
第三 天,我发现(1)号杯子里的绿豆已经变成小豆芽了,小小的脑袋和细长的身子,显得特别可爱。(2)号杯子还是小小的一点点,没有什么变化
第四天,我发现(1)号杯子里的绿豆已经变成了长豆芽,个个像守卫城堡的士兵。(2)号杯子里的绿豆长得慢些,现在才变成小豆芽。
第五天,我发现(1)号杯子里的绿豆的跟扎在纸巾里,长出的豆芽十分精神,而且,豆裂开,中间长出绿叶,很像含羞草的叶子,特别可爱。(2)号杯子里的绿豆变成豆芽之后,根上长出了毛,可是,缩头缩脑的,乱七八糟的一团,看不清是根还是芽。
绿豆真神奇,五天之内就有这么大的变化。