落选 400字
叮铃铃的上课铃声响了,我端坐在桌子的前方,盼着老师走进教室。
天色阴沉沉的,老师脚步牵动着我的心,老师走到讲台前,面带笑容的说:“今天班会课,我们如期进行班长竞选演说,已经准备好的同学将要上台演讲。”
我看到那么多同学都在举手,我也把手高举起来,每当主持人点到别人时,我就暗暗在心里学习他们说话的语气和动作……“王哲”,一声大喊我惊呆了,我连忙站了起来,脑袋一片空白,不知说什么好。上台后,我只把自己的行为习惯简单介绍了一下,可那些早就准备好了的好词好句一概未说。下台后,内心在责怪自己,可是心中的石头总算落了下来,只好做自己的事,等待结束后,听从“发落”。
同学们个个能说会道,与他们相比,我差他们百倍,我心想:完了完了,我这一次一定选不上。下课铃响了,老师让同学们数票,无数的选票纷纷落下,我抱着35%的希望看着看着,其他的同学的票数慢慢增多,可我的少的可怜。
最后老师宣布票数,我落选了。
回家后躺在床上望着天花板,想着想着,老师、同学为什么不选我呢?