校园里的春天 400字
一进大门,扑入眼帘的就是一条宽阔的笔直的水泥大道,大道旁边有两个人工造的假山,两座假山上的马蹄莲像一片碧绿的海洋,微风拂过,马蹄莲就会荡起波纹,给草坪增添了许多生机;小草从地里探出头来晒太阳;色彩明丽的月季花红得像一个红色的蝴蝶风筝;山楂树也换上了绿色的春装。
走完这条大道,来到了T字形路口,可以看见几棵高过三层教学楼的树,这都是在老师的精心照顾下它才长这么高。高大的树下面有几棵小树,这些小树在大树的保护下茁壮成长,小树姑娘披上了一件绿色的披肩,真漂亮。
这时你会闻到花香,噢,那是桃花散发出的花香呀!这就是绿化带,绿化带里面有玉兰树,玉兰树的叶子像一把扇子,无数把扇子合在一起那就像一把撑开的伞。
春天来了同学们把厚厚的棉袄脱下来又穿上了五颜六色的春装。“叮叮……”下课了,同学们迫不及待地跑到假山旁、绿化带欣赏着这如诗如画的美景
我爱我的校园,因为它是一座美丽的大花园,绿草如茵,花团锦簇,这么美丽的校园我怎么不爱了?