好蒋风文学社 我的伴侣作文400字概况
虽然我未能见到蒋风爷爷,可我从蒋风文学社里已学到了很多对自己有用的知识,受益匪浅。
在蒋风文学老师们充满鼓励和启发式的教学中,我懂得了要写出一篇好的作文,首先构思要别出心裁,落笔也要有点与众不同的“鲜味”。记得有一次,张老师让我们写一篇关于动物的作文,我挥笔就写,即刻写就了一篇文章,颇为得意地交了上去。第二次课作文本发下来了,我看到作文中的一句话底下用红红的波浪线划出,我的脸顿时红了,因为这句话是我读了雨果的《神圣的动物》后念念不忘的句子,我还颇以为傲地引用到了我的作文中,没想到一下就被老师发现了。后来,我进行了深刻的反思,逐渐懂得写作文就要写真情实感。作文练习虽然开始时离不开借鉴和模仿,但是真正能够打动人心的,应该是自己独具匠心的表达。
伴随着我的成长,我的写作能力也得到了很大的提高,我想,蒋风文学社功不可没,我决定要一直学下去,因为,我已经把它当作是我的伴侣了!