那是我刚满6岁,家里养着一只大花猫。
一天晚上,爸爸拿着剃须刀刮胡子,我很好奇,就问:“爸爸,这是什么东西呀?”“哦,你问这个呀,"爸爸蹲下来笑着回答我,”这是剃须刀,爸爸用这个来刮胡子。”爸爸边说边示范给我看:“用这个一刮,胡子就没了。”“好神奇呀。”我拍着手说。
一天,爸爸妈妈去上班了,我看到大花猫的胡子很长,就想起了爸爸的剃须刀,我想要是拿爸爸的剃须刀给大花猫刮胡子,爸爸妈妈一定会夸奖我的。于是我从屋里找出剃须刀给大花猫刮了胡子。晚上,我自豪地把这件事告诉了爸爸妈妈,他们听了后,笑了起来,我十分不解,妈妈告诉我:“大花猫是不能刮胡子的。”“为什么呀?”我还是不明白。“因为大花猫要用胡子去抓老鼠,用它去测量洞的大小,所以胡子对大花猫很重要,以后别再去刮大花猫的胡子了。”妈妈耐心地给我解释着。听了妈妈的话,我不好意思地笑了。
每当我想起这件事便会哈哈大笑起来,你们觉得有趣吗?