蛐蛐跑步比赛 400字
有一次,我、姐姐、妹妹还有哥哥去菜地里玩。我一踩草,突然从草丛里跳出一只蛐蛐。哥哥发现了,便猛地一抓,就把那只小蛐蛐抓住了。然后,我们又发现了三只蛐蛐,也都被我们轻而易举地抓住了。
“正好抓了四只蛐蛐,我们不如各选一只,来一次有趣的‘蛐蛐跑步比赛’吧”哥哥提议说。我们异口同声地说:“太好了!”
于是,我们选好了自己的蛐蛐,定好了起点和终点,“蛐蛐跑步比赛” 就这样开始了。
我们都大声喊着:“快点,快点······加油,加油······” 可我的蛐蛐却在原地一动不动。正当我绝望的时候,我的蛐蛐突然“苏醒”了。它使出了“无敌绝招——连环跳”。首先,它赶超了哥哥的蛐蛐,有超过了妹妹的蛐蛐,最后又越过了姐姐的蛐蛐,排在了第一位。我一看,高兴得一蹦三尺高。可是,就在快到终点的时候,姐姐的蛐蛐突然加速了,最后和我的蛐蛐并列第一名,哥哥的排第二,妹妹的排第三 。