等待与希望 800字
《基督山伯爵》便是对这句话最好的诠释,而这部著作是这样展开的:“法老号”大富唐泰斯在受船主委托,送信于拿破仑党人时,遭到两个卑鄙小人和法官陷害,被打入死牢。他在狱中努力学习知识,这让我不禁佩服起他的毅力。或许正因如此,让他的狱友法利亚神甫把自己最大的秘密‘将基督山岛上有一批宝藏’的事告诉了他。唐太斯在越狱成功后找到宝藏,成为巨富,从此又化名为基督山伯爵。但他并无松懈,而是等待,在经过一番精心策划,报答了对他有恩之人又惩罚了恶人,在这之后并不贪图享乐。而是宝藏的秘密告诉了曾经有恩于他的马克里西米利安。我想死去的神甫定会更加肯定自己的决定的。
伯爵先生曾说“:在这世界上既无所谓幸福也无所谓不幸,只有一种状况和另一种状况的比较,如此而已。只有体验过极度不幸之人,才能品尝到极度幸福,直至天主垂允为人类揭示未来图景的那一天来到之前,人类的所有智慧都包含在这五个字当中“等待与希望!”
也许有人会问,为什么会是这五个字呢?其实我也不清楚,但是我想这应该像种树一样吧!
当你将一颗种子抛在土里,代表了生命责任。而你要做的便只有好好照顾它发芽,这便是希望存在的意义了。只有付出才会有收获!当然,伯爵先生所经历的不幸是一无人能及的,在四面环海,不见天日的死牢中被整整关押了十九年。在狱中,他并没有因此绝望他做的只是静静等待,等待一个好的时机。当他看到希望便努力去冲,没想到他成功了,并为自己的不幸报了仇。
人生中不也有许多类似的事吗?早已明白这或许是没有结果的等待但却依然微笑,因为心里有一个声音在说:“一直等待下去吧.....总有一天,会等到希望降临。
人的一生,总是不能绕过那些让人无法预期的等待,因为这是希望,这是人生最大的痛苦,也是人生最大的快乐...
等待不算什么,希望是等待存在的价值拥有一颗愿意等待的心,那么希望不会再远.....