我们三到六年级的学生,都戴着小白花,迈着沉重的步子,在班主任老师的带领下,一路步行来到烈士陵园。
走到大门口,班长喊着:"向勇敢的烈士敬礼。"同学们整齐地行对礼。首先我们看到的是我们实验小学挂的布幅,上面写着"兖州市实验小学""我是光荣的少先队员"重温入队誓词主题队会。
这时,我看到烈士塔上摆满了献给烈士的花圈,显得烈士塔格外雄伟壮观。老师带领我们站好对,认真听取了校长的讲话,还有学生代表的讲话,使我们更明白了"烈士"两字的意义,那都是那些烈士鲜血换来的。
我们继续向前走,看到好多写着烈士名字的纪念碑,接着我们在老师的带领下,一个个同学亲手把小白花放在革命烈士的纪念碑下。
不知不觉一个下午就过去了,老师又带领我们步行回到学校。虽然我感觉很累,但比起那些烈士们,他们为了人民能过上好日子而献出了自己生命,我这点累又算得了什么呢?