“我已经10岁了,可以做自己的事,你管那么多干什么?”“你还小,不能料理事情,让我做。”一听这声,几乎所有认识我的人都知道,我和我妈又吵架了。为啥?还不是她不让我做事呗。同学们可能以为我非常爱劳动,因为我在学校里可是劳动积极分子,经常受老师的表扬。可是你不知道,我在家里那可是“小皇帝”,过着衣来伸手,饭来张口的生活。但是,终于在一次过节时,妈妈发现了我的劳动能力。
记得那是一个新年过节的时候,我和妈妈去买新年要用的物品,妈妈对我说:“昊昊,你想买些什么,妈妈给你买。”在原来我听到这话一定会兴喜若狂,可现在我倒蛮希望妈妈不说这话,因为我所需要的东西应有尽有。比如说:家用器具,我睡的是席梦丝,写字台一共用了一百多元;又说文具,我文具盒里小到橡皮擦铅笔,大到直尺三角板;玩具更别说了,小到变形金刚,大到钢琴。你说我有什么可买的。我对妈妈说:“妈妈,我要的东西应有尽有,没有什么要买的了,我们就省一省吧。”妈妈反驳道:“不行,过年过节的,怎么能不买点东西。”妈妈又想了想说:“对了,你还没有锻炼器材,就买个跑步机吧。”我连忙说:“好好,但是把钱给我,我自己去买。”妈妈说:“你能吗?”在我的再三哀求下,妈妈同意了。我拿着钱,心想:妈妈真是太笨了,连自己入儿子想什么都不知道。我慢慢地走到了书店,又想:爸爸最喜欢名著了,就把四大名著买回去吧,爷喜欢下棋,就买本棋谱吧,奶奶喜欢跳舞,就买本舞蹈书吧,至于妈妈吗?就买一本菜谱吧。我拿着自己买的书回到了家,妈妈她们见了,几乎同时说:“太奇怪了,你怎么没买跑步机,买书了,而且都是买的我们喜欢的书。”我自豪地说:“这有什么奇怪的,你们的儿三孙就不能像你们一样优秀吗?”听了,爸爸妈妈们哈哈大笑,连连说:“能,能。”