星期天上午,我们班每位同学都怀着焦急而又兴奋的心情等待着杭州的项老师和江滨小学的刘老师来给我们上数学课,我心里猜想两位老师到底是长得怎么样的呢?是长头发的还是短头发的呢?
不一会儿,上课和听课的老师都来了,第一节数学课是江滨小学的刘老师来给我们上的,上课的内容有数方块和数小熊,平时我们是一个一个的数,可是,今天老师教我们两个两个的数,三个三个的数……老师用简便易懂的方法教我们数,使我大开眼界
刘老师上完课休息十分钟后,项老师又给我们上了一节有趣的数学课,她给我们算动物的寿命,出了好多道题,我印象最深的是算马的寿命 ,因为老师说:“马的寿命和爸爸妈妈的年龄差不多,是三十五岁。”我说:“我爸爸的年龄是四十岁,为什么马就是三十五岁而不是四十岁呢?”我的一句话引起了老师和同学们的哄堂大笑。
我们真幸运,刘老师和项老师能来给我们上课,听了两位老师的课后,我学到了不少知识,同时也觉得数学真有趣!