在我的脑海中,忽然闪现出一幅流光溢彩的画面:绿圆的荷叶向外迅速地扩散着,挤满了那狭小的池塘。在细细的缝眼中,一朵朵荷花顽强地钻出头来,傲然挺立在其间。有的火红如霞,有的粉白如雪,更有些只是一朵花骨朵儿正羞涩地藏在荷叶中,碧绿如玉。这不禁勾起了我幼小时在少年宫里一段美好的回忆。
记得一个万里无云的早晨,我乘车来到了少年宫里的一间教室。和蔼的美术老师我们发下了黑卡纸,一大叠各色各样的皱纸和一瓶醒目的白乳胶。我兴奋地摸了模这些材料。在老师的指导下,我在卡纸上用铅笔轻轻地歪歪扭扭地打下了一个草图:一个荷花盛开的池塘。“好!首先我们要把皱纸剪下一小沓,然后对折几次,再用掌心把它们搓成一根根细条儿。”我急忙照着老师做出了一条“细棒儿”。可它的模样真怪,只见上面的碎屑就像一个人理的乱七八糟的头发,到处横飞。瞧他,似乎正顽皮地嘲笑着我呢!再不安地瞧瞧四周的小同学……