热闹的菜市场 400字
今天,晴空万里,秋风送来阵阵凉爽,妈妈带我去菜市场买菜。
还未踏进菜市场的大门,就听见叫卖声、吆喝声连成一片。走进菜市场,只见摊位上的菜琳琅满目:穿红袍子的辣椒,像鸡腿的鸡腿菇,包得像娃娃那样好的白菜,长着长胡须的玉米爷爷,涨红了脸的番茄……应有尽有。菜场里人山人海,有一手垮着篮子,一手拉着小孙孙的老爷爷、老奶奶,有带着领带的叔叔,还有衣着时髦的阿姨……
看,那边挤得水泄不通,我和妈妈也去凑热闹,原来是老爷爷在卖青菜,那青菜又绿又嫩似乎在让我买下它。“青菜多少钱?”“1元5角一斤”妈妈选中带挑,挑中带选,说“你这些菜都被虫咬过了,1元一斤好了”“我这青菜早上要两元哩!”老爷爷说,“我这个青菜的洞是被蚱蜢咬出来的。”“这些菜叶差不多都被咬过了便宜点算了。如果不卖,我就走了!”妈妈威胁道。老爷爷犹豫了一会儿:“好吧。”同意了。
我们买足了东西,满载而归。