“送人玫瑰,手有余香”
帮助他人是一种好品德它不但能帮有困难的人,而且也能让自己感到高兴,帮助他人,收获快乐,在一次帮助他人的过程我喜欢上了帮助他人。
有一次,我在公园一边玩耍一边寻找需要帮助的人。可等着等着连一个拿拐杖的老奶奶都没有就在我不耐烦的时候要回家的时候,一位踩着三轮车收废铁的老爷爷,正在骑上坡可老爷爷毕竟不是小伙子累的满头大汗也踩不上去,我心里一高兴就冲了过去帮老爷爷推上了坡,我干了一件好人好事心里舒畅了多,立刻去玩了,过了半小时,就在我回家的时候遇到了老爷爷,老爷爷看到了我立刻跑了过来对我致谢,伸手想给我钞票但被我回绝了,在我回家的路上我心里美滋滋的开心的很。
在这次经历后我知道了帮助他人得到了金钱不一定快乐,快了的是心灵,我还知道了“送人玫瑰,手有余香”这句的含义,我暗暗的感觉到我手上散发着清香。