我与红领巾 400字
星期六中午,我吃完中餐,便坐上公共汽车前往百大有加利去看书。刚上车,我就看到一个空位置,急忙抢占。到了一站,我看见了一位老奶奶,连忙站起来,给老奶奶让了个座。老奶奶说:“你真是一个好孩子。”这时车上的几十双眼睛看着我,好像在说:“真棒!”我是一名优秀的少先队员。
我来到了百大有加利的图书区,找昨天还没看完的《小英雄雨来》。我看见只有一本了,拼命地跑过去,但是旁边的小妹妹想看,我就把手缩回来,先让小妹妹看。快四点了,我没时间在这里看了,就想把这本书买下。当我走到收银台的时候,我听到了一些对话,有一个小弟弟想把《小英雄雨来》这一本书买下。“妈妈,我想买《小英雄雨来》这本书。”“那就买呗。”“可是刚才有一位姐姐把这本书买走了。”我就把这本书给了这位小弟弟。
当我看见红领巾时,发现红领巾更加鲜艳了。