我的好伙伴 400字
郑州市珠峰奥赛学校 孙嘉琦(386字)
我有一个非常要好的伙伴,她的小名叫田田。
她是一个美丽的小公主,长着一双大大的眼睛,两颗黑葡萄似的眼珠水灵灵的;小小的嘴巴,就像一颗红红的樱桃;乌黑的头发,还有净白的皮肤,简直就是童话里所说的白雪公主。
她有许多爱好,比如弹钢琴。她的琴声非常动听。有一次我到她家,听她给我弹了一曲,曲名叫《雪绒花》。她弹的那首曲子动听极了,我听完都入迷了。她还告诉我雪绒花是奥地利人编写的,还告诉我为什么编呢。她说:“《雪绒花》是电影《音乐之声》的插曲。因为他们的国家快要被德国侵略了,他们希望像雪一样强大,最后他们团结一心战胜了强大的困难。后来他们编了雪绒花这首曲子。表达了奥地利人民发自内心的质朴的爱乡之情。”
她做事非常认真,就说她的作业吧,非常工整。我看到她的作业非常工整和干净,羡慕不已,她是我的榜样
她简直完美无缺,我要向她好好学习,争取天天向上。