独立面对生活 400字
让我们独立面对生活 ——读《乌塔》有感读了《乌塔》这篇文章,我替文中的德国小姑娘乌塔高兴。只有14岁的德国小姑娘乌塔,就独自一个人环游世界,为了不让家里人担心,她还想得很周到,在家里设计好了旅行路线和每到一地就查看警察局的电话,给家人打电话。14岁的小姑娘竟有这样的勇气,他们的自理能力强而且兴趣广泛。其实中国的孩子也有一颗好奇的心,也想去探讨,但是中国的父母哪怕自己的孩子会有一点点离开,他们都不放心,才造成了中国孩子的自理能力差、不能单独出门。读了这篇课文,使我想起了前几天所发生的事情,那时我想独自去商场,但妈妈一听,马上就拒绝了我的请求。她说:“要去也可以,但要我和你一起去。”这时我真觉得妈妈的教育不适,总是不肯给予我一个机会。假如有一天,我要离你远去,但我还是不能照顾自己的话,怎能在社会上立足?希望所以的父母,如果你是为自己的孩子着想的话,那就请给他们一个磨炼的机会,不要让他们长大后一事无成!