《新地道战》观后感 600字
2011年7月22日,我在表哥家上网看了《新地道战》这部电影。
电影讲述了日本鬼子丢失了一批军火,他们想方设法寻找它。有一个受伤的八路军叔叔知道军火藏在哪里,鬼子立刻去追捕他。这时候,一个叔叔敲起了村子里的大 钟。鬼子来了!这时候,村子里刚上完最后一节课老师和孩子们看到了受伤的八路军叔叔,他们把他藏进了地道里。日本鬼子把村子里的群众都抓了起来,逼迫群 众说出八路军叔叔所在的地点,但没有人肯说一个字。整个村子被日本鬼子闹得鸡犬不宁。最后,躲在地道里的孩子们用自己智慧战胜了日本鬼子。
这部电影诙谐、幽默,我怀着非常激动的心情看完了它。至今令我记忆犹新的是:7岁的麦包准备用炸药包炸死敌人的时候,引线的火突然熄灭了。他勇敢地躲到离 日本鬼子1~2米的掩体后面,再次点燃了引线,然后从一个小洞口里逃了出来,脱离了生命危险。我想:他的智慧和勇气值得我们学习。只要我们像麦包一样,遇 到困难,开动大脑,鼓起勇气,就没有什么困难能够难倒我们。我们不但要学习麦包,还要珍惜现在来之不易的幸福生活。这部电影让我知道:幸福生活都是我们的 前辈们用鲜血和生命换来的,唯有珍惜,才对得起牺牲的先辈。我们都渴望和平、厌恶战争,都希望过上平安快乐的日子。想一想:日本鬼子是多么可恨!他们凭 什么要侵略我们中国的领土?他们又杀死了多少无辜的中国老百姓?既然他们要破坏和平,我们就要狠狠的打击他们,把他们赶出中国。
我们热爱自己的祖国。13亿中国人团结起来,捍卫我们国家的主权!