永远记得,教室后门那整片的绿意。这是一个烈日蔓延到每个角落的午后。不停运转的几把风扇,给教室带来些许凉意。坐在角落的同学始终是怨声载道。拿着计算本不停地扇风,忽然一转头,以绿色的后门为相框,一大片的绿叶成了一幅清凉的画面。心头掠过一阵清爽。
从此就对那片绿叶格外留意。炎炎夏日,竟然就看着它飞快地掠过。而且,从未再觉得热气逼人。转眼,黄叶如蝴蝶般飘舞。那片绿意不在了,取而代之的是一整棵树的不知名的豆子。长长的细细的黄黄的。似许愿树上的黄色丝带期中考了,前几次的失败我倍受打击。
于是,我站到许愿树下。虔诚如一个信徒,双手合十,默默地在心中许下进年级前茅的心愿。于是,在夜里复习的想投降的时候,那满树的黄丝带浮现在我脑海中。光荣榜出来了。我的名字排在前面!
现在,炎夏又来临。那片绿意又重新嵌入相框。天,是大暑。纵然,远离学校。那片绿意依然在我眼前给我清凉。