无期 400字
在已逝年华的岁月中,感知成了唯一可以与与过去相触碰的怀念,用记忆去试着轮回。
炎炎的夏日,骄阳当空,任何蛮横的物质都变得脆弱,并不可靠,似乎就要破灭,在一瞬间
许多景色,在路的一旁。高大茂密的树木,多彩鲜艳的矮牵牛,草坪上石刻的雕像,不远处仿古的小亭以及步履悠闲的行人,一切没有缺憾的美,令人折服。
清凉的水,冰得透彻,寒遍心头。在这样没有丝毫凉意的夏天,水成了不可多得的解除酷热烦躁的东西。浅尝一口,清凉自然。
日子变得遥遥无期,漫长而不可终日。本身就已流转的时间再怎么样都成了过往,是一种纪念。如果心中没有杂念的话,就需要多年的时间去完成、去实现。
一年一年,复而得失。与时间征战,并最终伤痕累累,但依旧保持一种自我、一种矜持。或许在多年以后,这一切所积聚的沉淀都已不再,变成如沙漏中细沙缓缓流入另一个玻璃瓶中的过程,是极其细致、极其自然。
多年以来,在没有太多悔恨和遗憾的日子中度过,然后,面对明天,寄予以往平凡希望
日子最终如无期一般,遥不可及。