雾中“风景” 500字
黑板上那大大小小的手印成为我们班大雾天里一道独特的“风景”,有些调皮的男孩子在比谁的手印最完整,“手印大赛”折腾了一个中午。黑板是要给老师写字的,看着满满的手印,老师无奈地摇摇头,毕竟这么大的雾也很少见吧!
雾大了,空气也更潮湿了,在黑板上写字只能看见一条条淡淡的印记,不能讲课了(因为我们语文老师在课上并不多言,只是叫我们抄她的板书),老师只能让我们自修,同学们欢呼起来。
男同学在教室里玩溜冰,地上到处是脏乱的脚印,成了花斑地面,怪不得任课老师来到我们班都摇摇头,还有桌子被同学们撞得七歪八扭的。有的同学一不留神,就滑了一跤,白校服成了“黑斑服”!
女生爱在窗户上乱涂乱画,几乎我们班的每一扇窗户上都会有女生的“杰作”。老师很凶,上面就写着“批判”老师的悄悄话,还好写了赶紧涂了。
下课无聊,跑到操场上,抬头望着白中有点淡黄的雾,感觉整个天一步一步往我逼近,像天快塌下来似的。走上楼,望着窗外,虽然不能比喻成伸手不见五指,但望望邻校十七中,竟有点模糊,这还真有点像消失了一般。
放学了,坐在车内,望着雾,感觉汽车在原地打转,像在云中行进在白茫茫中小心探索着前方。这场雾在我眼里,有点像置身在童话世界!