读《森林报》有感 400字
读了《森林报》这本书的前一部分,我感慨万千。我上网搜集了一些关于森林报的作者维·比安基的家庭生活。维·比安基出生在一个养着许多飞禽走兽的家庭里。他父亲是俄国著名的自然科学家。他从小喜欢到科学院动物博物馆去看标本。跟随父亲上山打猎,跟家人到郊外、乡村或海边去住。在那里,父亲教会他怎样根据飞行的模样识别鸟儿,更重要的是教会他怎样观察、积累和记录大自然的全部印象。比安基27岁时已记下一大堆日记,他决心要用艺术的语言,让那些奇妙、美丽、珍奇的小动物永远活在他的书里。
森林报里描述的是森林中的小动物,发生的争吵,强盗事件等等许许多多的事情。作者在描写这些事情的时候,运用了许许多多的手法,把事情描述的惟妙惟肖、栩栩如生,生动又具体,使我似乎进入到了他的故事情节中。
我不仅品味到了绝伦的语句和故事情节,还学会思考和研究大自然的一些方法。例如,根据脚印可以识别野兽。使我了解了许多小动物们的生活环境。在一年之中,森林里竟会发生那么多激动人心的新闻。